注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳出三界外

猫叔不是猫,是寂寞

 
 
 

日志

 
 

一周记事  

2008-11-15 23:26:03|  分类: 废话不要太多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期快忙死了。

星期天:赶好便笺的设计发去印刷厂,可是被拖了两天才开始搞。一开始对方是满口答应什么设计要求都OK的,后来才说这样不行那样不行,害我只好临时改设计方案,原来做好的海报也报废了。现在非常担心会做毁啊。

星期一&二:都在这边公司做第2款内页。还有联署的事宜。我很希望谈先生在第一阶段落马,可惜事与愿违,他上去了=___________________=

于是我进了弃会。

星期三:回去那边公司,滥用公司资源喷了一堆贴纸。

一周记事 - 谈天一卜 - 跳出三界外

壮观吧~这里只是三分之二喔=0=

同事让我把做了两个星期的那本书打印出来给客户看,可是我导出的文件是算上出血位的,而打印机的纸比较小,直接打上去会变小了很多,又没带原文件在身边,只好等第2天了。想斩鸽子,逛露天和天空。在露天看到好几尊很不错的二手桃子转让。有一尊大概要5K5,可惜没钱啊不然马上接回来了。

星期四:回去这边公司拿了原文件。发现电脑有点坏了,家里的电脑也是约好了似的在罢工。把正本书打出来忙了一整天,还好最后做出来的样书还不错,挺像一本真的书。工作闲暇的时候在XQ跟人掐架-。-

提早下班回家,近水斑竹群那边都很无聊,于是集体去XQ裸奔TX黑人们。

掐完架得出的结论是:

1.企图跟黑人们认真的是傻X。

2.再也不信清高的谈散粉们是真实存在的。

3.XQ所谓的[谈控]其实不过是某些人YY的产物。

星期五:总监分配了很多任务过来,忙得头大。老板娘一边指导一边说,你得请我喝参茶,换了OO和XX(某两个在公司有7年工作经验的前辈)才不用我教。我无言了。

做书的客户来拿书了,一边翻一边说,我看过别人的书是这样这样的,你应该这样这样才是;别人的书是那样那样的,你应该改成那样那样。

他还真是好意思啊……其实这个客户是老板娘的老爸的学生,家里没钱又想出本书过把瘾,就跟老板娘商量,他出1W印刷费,剩下的老板娘帮他搞定了。本来就没钱赚要倒贴,我还为了做这本书一个人跑回去这边公司窝了两个星期,估计老板娘不爽到极点了。

下午出粮的时候老板娘说由于经济不景气这边公司又没效益所以要减薪大家要互相体谅啊BlaBla。之前在XQ看到说减薪是某种形式上的劝辞,那我算不算被劝辞了呢?

闲暇的时候手痒刷XQ,看到一个尽得A少真传的霹雳卫道士,于是手臭PIA上去了。冲动是魔鬼啊罪过。

临下班时看到我被当作谈控中的祸害代表被提名。

以我裸奔30圈都没人认识的透明度,这种情况说明两种可能:一,此人把我和包搞混甚至合体了;二,此人乃是某个或某几个跟我有嫌隙的人。如果是后者,那我基本上知道是什么人在不屈不挠不遗余力黑谈控了-0-

星期六:继续忙昨天总监的任务,因为这种任务从未接触过,可怜同事OO像老妈子一样带我;又因为有3人休息人手严重不足,我得跑来跑去当劳动力帮忙。后来工作进行到OO放不下心的阶段,她只好接过去忙了。

我觉得我除了态度懒散以外没有多大的问题嘛,只是跟任何一个新手一样不懂材料要开多大才合适和线条要多粗才好做这种小问题而已。不过他们就是什么都放不下心,也不懂得放手到什么程度小弟们才能以最快速度上手。

话说今天还学会了喷画,自己喷了60cm的大爷和辔头各一个,自己裱膜,报废了两张膜和1张画,最后还要XX来帮忙才勉强搞定。其实喷画和裱膜完全不难,但是总需要一个学习的过程嘛。

晚上看了点新剧,忽然觉得伪君子好多好恶心。于是不想再看了。

跟称没没说我寂寞地饭了弃天,她说恭喜我再一次站在道德对面。

说真的,我并不觉得弃天帝这人有什么RPWT。跟很多做了XX又要立OO牌坊的人比起来他单纯又直接,实在可爱太多太多了。

曾跟傻巴说过弃天。傻巴说讨厌他的口头禅“污秽了”。

我理解这点,我也觉得莫名其妙。但在弃天出场之前没有铺垫一下人间到底有多污秽或者人间不污秽一切都是弃天偏执误认,这是BJ的问题而不是弃天这个角色本身的问题好吧?

 

最后说一下这一周最大的感概。

进了弃会看到许久不在群里冒头的吞呆也进去了,于是去戳了问。其实我并不关心她的答案,只是惊讶她原来还在看剧,我以为她真的死在游戏里了才不冒头的。

她在看剧,但是不再在群里出现,这是说明她在疏离那个群还是疏离我呢?

进而想到,那个群只要我不在就没人说话了,那么这个群还有存在的价值吗?已经变成我的会客室了吧。

再想之前因为杀人而结识的人,更早之前在霹雳XQ群认识的人,等等等等。这些人里面还有几个常出现在面前?如果我不是特地去留意,还会知道她们的动向吗?如果我不是特地去找上门,她们还会记得我这个人吗?

这么想下来不免感到悲凉。我以为我在网上已经做得够好人了,朋友很多了,人缘很广了,其实都是一场笑话罢了,再过一两年,谁还会记得我啊。

我建群初时曾梦想群里的大家能和和乐乐地整天凑在一起。事实证明,我真是太傻太幼稚了。

虽说人是群居动物,但个体毕竟都是独立的,没有人能成群的同伴终老。人生这条路,一个人在走,绝大部分时间都是自己一个。有时或许有人作伴,但是他们来了又走了,又有人来了又有人走了,始终不会相伴一生。

果真是认识的人再多,不如知己一二。

突然文艺少女附身,胡思乱想这么多,大概是因为寂寞了吧……

 

另附星期六喷的大贴纸。

一周记事 - 谈天一卜 - 跳出三界外

一周记事 - 谈天一卜 - 跳出三界外

这张应该比较能看出大小吧。

一周记事 - 谈天一卜 - 跳出三界外

其实辔头这里失败了,下次再找机会重新喷一次。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017