注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳出三界外

猫叔不是猫,是寂寞

 
 
 

日志

 
 

小黑  

2008-10-26 14:08:16|  分类: 废话不要太多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于小黑的来历,大概很多人听我唠叨过。但是最近给小黑找到了个好归宿,所以想重新整理记录一下关于小黑的事,毕竟我跟它真是太有缘分了。

小黑是一只黑白的长毛猫,第一次见到它的时候是在国庆长假后回到公司,有同事从乡下回来带了两只鸡,给我们中午的时候加菜。午饭便在同事宿舍吃。一群女人正在做菜的时候,我无聊听到有猫叫声。出门一看,有一只几个月大的小猫咻的一下钻到楼梯底的杂物里。

由于9月初捡到斑大爷,和猫相处也算有点经验,于是我蹲在杂物旁学猫喵喵叫呼唤它出来。

明显小黑是傻猫,听到我的声音也喵喵叫的踱出来。

我伸手摸小黑,它一点也不怕生,马上把下巴凑过来让我挠。然后发现小黑脖子上吊着一大块玉如意,应该是家养的。后来吃饭的时候没关门,小黑闻香跑了进来直奔厨房,被同事赶了出去,就没再见到它。

隔了一天,又听到小黑在叫。我循声找,看到它被人用细细鱼线绑住,栓在空调架下。

我担心它是使坏被主人教训绑在这的,只帮它换了根包装绳,让它舒服一点。换绳的时候它咬我,让我不得不按住它才能进行。这时我才看到它的脖子上已经空荡荡,玉如意也没有了。

回到办公室一直想,小黑到底是不是被抛弃了?

中午再去看它,正好看到小黑爬上空调架,两个死小鬼在拽绑它的绳子。我赶紧上前喝止死小鬼,问他们干嘛。

他们说猫是他们家的,但是他们老妈不准养,才绑在那的。

我把死小鬼骂了一顿赶跑,把不肯下空调架的小黑努力抓下来。一看,我本来给它绑了个交叉的结,可以防止勒到它脖子,但是不知哪个缺德的把结解了,又紧紧的绑住小黑脖子。这次我干脆剪了绳子把它放走。

等到下班时再去看,又看到另外两个死小鬼把小黑挂在窗台上拿石子丢,嘴里还喊着“看我砸死它!”

我火大冲过去把那两个死小鬼教训了一顿依旧赶跑。

这次我不放走小黑了,直接带回公司。它又被绑住脖子,我寻找剪刀的时候老板娘出现了,看到小黑很惊讶。我马上跟她说小黑多惨多惨被人虐待来着,她想了想,说,那就暂时让小黑住在公司吧。

于是我放心地把小黑留在公司然后回家。

正巧这天是周六,我到处找人收养它。到星期天晚上终于确定有人肯养,满心欢喜的等到星期一回公司,却被告知小黑被清洁阿姨扔掉了。

据说是阿姨看到有只大猫长得跟小黑像,就扔出去了。但同事说小黑看到大猫没有跟它走,而且还在门口叫。

我很伤心,但是又不能骂阿姨,只好忍气吞声回家告诉老妈。老爸听说我又捡了一只马上凶我不准带回来,但是猫没了还带个鬼,于是我忧郁地凶回去。老妈听了之后就说阿姨傻的,外面街上有个人长得像她,她怎么不说那是她娘。

就这样忧郁地过了大半个星期。

到了星期五,我又听到有猫叫声,连忙冲出去一看,小黑正蹲在楼梯口看着我。我马上捉住它,它又被人用鱼线绑住脖子。把它带回公司,一同事看到了拿剪刀来剪。因为绑得太紧,很艰难地才塞进去。

这次可不敢把小黑长时间留在公司,赶快联系爪妹,确定周日送去广州给她。

周五让小黑在公司过了一夜,第2天早上回来我正在喂它猫粮,阿姨回来一听猫叫就冲着我喊,阿婷,自来猫不能养。

我连忙说收留一下而已,有人要养的。她才松口气。

不幸的是爪妹临时有事不能去广州接小黑,幸运的是乔杰杰愿意收留它一周。

下午走的时候把小黑塞进纸袋里带回家。路上它一直努力要钻出来,我把它摁回去。回到家才发现它尿在袋子里了……

老妈说给它洗个澡再带给乔杰杰吧,于是拎出来跟阿斑放在一起,我去准备给小黑洗澡。

阿斑一看到小黑,全身的毛都站起来了,嘴里发出嘶嘶声,盯住小黑,还不肯让我碰。

小黑则拼命往我身后钻。真是攻受分明啊。

给小黑洗完澡,整盆水都黑了。

然后才把它装在鞋盒里送去给乔杰杰。

这一周里乔杰杰盛赞小黑如何如何地乖,洗澡吹毛都很温顺。

到了这个星期六,我们三人约在越富碰面,把小黑交给爪妹,又去了花地湾买宠物用品。

在越富吃饭的时候要排队,我们把小黑放出来放风,它又怕又好奇。起初不敢动,后来发现没有危险就到处窜,还跑进别人的店里。

吃饭的时候只把它放在袋子里,乔杰杰看了一眼,说它在睡觉。于是没管。吃到一半时乔杰杰发现不对劲了,袋子倒了猫不见了,回头找,原来已经跑到对面椅子下。还好乔杰杰在它身上绑了绳子,这才拉回来-    -|||

搭地铁去的时候很小心地藏好小黑,还好小黑乖不叫唤的,换了阿斑肯定吵得马上被人抓到赶跑。

最后,带着在宠物用品店买了一大堆东西和小黑,地白兼路痴的爪妹艰辛地踏上归途……

祝爪妹和小黑幸福一生~

附:已经更名为元宝的笨猫。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017