注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳出三界外

猫叔不是猫,是寂寞

 
 
 

日志

 
 

交响诗篇  

2009-04-07 20:55:06|  分类: 不HC会死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟钝地看这05年的老动画,花了一个星期下载,断断续续看了一个多星期。

当年竟然跟这动画失之交臂,但虽然错过了4年,毕竟最后还是遇上了=v=

要总结一下的话,还是探讨人与自然这个话题。

然后类型是高达+数码暴龙,囧。因为机体有意识能行动,还能进化,这实在是……

想来觉得跟亡念的扎姆德有像,都是愣头青男主在因缘际会之下上了航空舰,然后逐步成长。而他们身边都有让他们加速成长,感情深厚的女主。只是对比起来,现在才发现亡念里都是交响诗篇玩剩的……

嘛,不过一部50集的跟一部26集的比起来,确实有资本把深度玩深很多吧?

再说交响诗篇的男主,竟然让我感觉很不错,我可是头一次对男主有“怜惜”这微妙的feel……看到他哭得一把眼泪一把鼻涕的样子,还有被非主流小胡子船长殴打泄愤的时候就会心疼,这难道是激发了我潜在的母性么囧rz

其实男主完全不是我喜欢的类型,他笨、冲动鲁莽、神经该粗的时候纤细该纤细的时候粗,现实里遇到的话绝对避而远之。但是在2D的舞台上,这些缺点似乎都可以转变成优点,所以看着特别顺眼。再细想,他也是那种无敌幸运的主角类型,但是他的付出很实在,让人感到他的幸运都是确有原因令人信服,而不是纯粹的RP爆表。

这些应该都是监督的功劳。真的,把这种情况叙述得如此自然,在我看过的众多作品中,包括小说电影之类,似乎就只是这部交响诗篇是这样。不过我没看过的作品海了去了,还有很多作品比它做得更好也不一定。

转过来腐话题,我从第一集挖掘JQ到最后一集,都没发现一丁点……这动画里稍微长得像样的雄性生物都直奔BG去。基于不拆BG官配的原则,于是从头到尾都很正直。

在最后曾妄想YY零式和终式两架机体,谁知它们一架母的去了别的星球,一架是保护驾驶员毁掉了。

真TMD打击死我。

这动画的人设、原画都很合我现在的审美——不讨大众所喜的风格,但是明显功力深厚。原画的笑容很灿烂很美,真真震撼到我了。

交响诗篇 - 卜爷 - 跳出三界外

现在这么看可能没种感觉,但是当时看,一个被当成神供奉起来的少女接触到有趣的少年,生平第一次展露的笑颜是多么的美……

嗯咳,这少年少女都不是主角。

交响诗篇 - 卜爷 - 跳出三界外

这对才是主角。

交响诗篇 - 卜爷 - 跳出三界外交响诗篇 - 卜爷 - 跳出三界外

心思无法揣测的反派大叔。麻花辫很销魂。

交响诗篇 - 卜爷 - 跳出三界外

让我BLX碎了一地的直奔BG修罗场的美少年。

嘛,美人不多数不出几个。

这部动画是值得一看的佳作,大家不妨去看=v=

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017