注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳出三界外

猫叔不是猫,是寂寞

 
 
 

日志

 
 

上班第一周  

2009-07-19 10:41:05|  分类: 工作要记录呀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于是就这样过了一周。

现在在指甲厂里做设计,离家2、300米距离,非常之近。可惜10月就要搬厂,到时候得住宿舍了,泪。

一开始是表嫂有朋友在这做财务,告诉表嫂在招文员,表嫂让我投了简历过去。然后隔天就有电话来约面试,说是新设了个颜色管理的职位,但是面试时答错题了。在我以为搞砸了的时候,忽然说让我去做设计。

转了N个弯,结果还是做设计呐。

第一天上班就让我做包装,倒是挺简单的,半天就搞定了。说是包装,其实只不过是做一张硬卡纸而已。

在这个办公室里有两组,分别是A单和B单。A单负责开发款式复杂的指甲;B单则是负责简单的款式,而且主要是做客户设计好了的。我就被分到B单,可是其实A单B单的设计、杂务全让我干了。不知道这是不是新人必经的,但是这样他们也太赚了吧,请一个人做N个人的工作。

坐我旁边的只有一个同事,她第一天就很热心地跟我说要小心主管[是无声狗],给我派任务的老鸟是好人可以放心来往。第一天上班就这样八卦对的么……

不过这种人多混杂的地方确实八卦特别多的。

我所在的部门是开发部,下游还有个生产部。生产部的头子是个BH的孕妇,挺着大肚子写联络书[部门与部门之间提出问题的书面材料]跟我们的头子掐架。她首先写了联络书来找掐,然后头子掐回去,可是头子的头子不帮忙不肯签名。但是那个BH的孕妇已经看到了,马上再发一封联络书掐回来,把我们整个部门都气得要死[我是连掐点在哪都没看懂]。同事们纷纷要求头子掐回去,头子在热情高涨的同事们环绕下萎了,很委屈地说人家有上头撑着,我的上头不帮我,我又能怎样。然后下班时间她头子把她叫去开会,老板也在。她头子说她这样不好啊如何如何,她还是很委屈地说是人家先来犯的,然后老板要求看那些联络书,不过老板是棒子看不懂,交给秘书翻译。

第2天头子趾高气扬地回来,很拽地说人不犯我我不犯人,有人得罪我就要加倍还回去。

囧啊,要是老板没有要介入的迹象,我想她绝对没胆子还击。

说回来我的工作。给我派任务的是老鸟,不过做好后拍板的却是营业部的头子,于是我得迎合她喜好而做,而她喜欢粉色调,我却最讨厌这个,还得全部都做成粉色调,泪。

是说营业部的头子也是挺着个大肚子的,这地方孕妇真多。

第一天做了一个款两个色,一个桃红一个黑,居然被接受了,同事们皆感震精。

第二天做3个包装,我按自己的喜好做了,让老鸟来鉴定,丫一开口就说难看。

平常我一直面瘫着,不知道小说中“面色一沉”的效果能不能出现在我面上,但我的心情就是瞬间沉了。

然后老鸟说,你改改吧。

日,我根本不知道哪里有问题,到底是要如何改。于是我说不如让营业部的头子看看,让她说说再改吧。估计老鸟以为我认为她做不了主,凉凉地说,你去吧,我最了解她的品味了。

结果我还是送过去了,但是那孕妇没空,把我晾到第3天才答复,没意见,全部改。

那老鸟这时才说我做得太复杂了,要简单些。

我操。

营业部头子让老鸟做形象店[就是美甲店,顺便卖公司产品]的价目表和宣传单,让我帮忙看看。我真真无语了,丫就路边广告招牌制作店的水平,还敢说我做的难看。我随便答改个颜色吧就溜了。

这是第一次做的。

上班第一周 - 卜爷 - 跳出三界外

上班第一周 - 卜爷 - 跳出三界外

上班第一周 - 卜爷 - 跳出三界外

我承认细节有问题,但还是足以把她比出九条街。

然后做第二次。

上班第一周 - 卜爷 - 跳出三界外

上班第一周 - 卜爷 - 跳出三界外

上班第一周 - 卜爷 - 跳出三界外

这次她说好了很多。

果然就是中年妇女的品味。

这个办公室真是讨厌死了,空调完全不冷,电脑都是该退休的老爷机,还不给上网。

老鸟还让我从第3天开始晚上加班,我死活不肯。

靠,我又没事干,加班不能上网,我回去神游一晚上吗?!

丫还老让我经常下去车间看看熟悉流程。这是应该的,我知道,但是我已经去过两次,第一次去认识人,第二次观摩了下,已经了解个七七八八。又不是多复杂的工艺,还需要学来学去吗?连一向喜欢跟我打对台的老爸也同意,看一次就会啦还要学,当我是白痴么。车间没空调超闷热的,还有很大刺鼻的油漆味,没事才不想去!

从下个星期开始要开发指甲的款式了,一周30款,不算多也不算少。虽然对美甲很有兴趣,但是这公司的环境真让人难呆啊。

下周也边工作边找新工作跳槽!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017