注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳出三界外

猫叔不是猫,是寂寞

 
 
 

日志

 
 

上班第二周  

2009-07-26 20:43:28|  分类: 工作要记录呀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个星期开始老油条了。哈哈,适应环境了嘛。

同事们依然是那么三八,不过逐渐了解她们,发现果然任何团体都存在某些人格代表。如傻大姐们、发骚的浪妇们、城府特别深的人们、平淡不起眼的路人们……等等等,在各种地方总会遇到这些代表们。这个单位也不例外,但大概因为是成年人了而没有划分出明显的小团体,在表面上维持着虚伪的平和。

这里的一部分同事说话喜欢用吼的,我很讨厌这样,吵得耳朵痛,而且像在吵架,我心里面会烦乱起来。

由于熟了很多,同事给我讲了些关于我和我的前任的八卦。据说主管很不喜欢我的前任,于是我一去面试就把她挤到别的部门去了。原来我当初应聘的职位很可怜,连套桌椅也没有,哪里有位置就坐哪里。午休睡觉时她还得跑回来找地方睡,因为我们这里空位多。

讲八卦的同事说我幸运,而前任不幸。当时我没有任何想法。后来看到前任做的东西,才知道同事这样讲一点也不公平。前任的水平非常之差,可以说根本不是设计,连制作也算不上。也就是我之前做的彩卡,她也是做同样的东西,而她把一堆乱七八糟的素材堆放在一起,字的距离有些很密有些很疏,完全没有美感,十分难看。这样的水平被比之有能力的人挤走,完全不值得可怜。

那同事还一直让我当心主管,免得被骂或降级,还说前任怕主管怕得要死。

可我半点也不怕她,反正我本来就没有要长期在这发展。本来想说待遇不错的话就认真一下,结果经我旁敲侧击,终于得知同事们普遍工资颇低,即使加班了也是1K+罢了。某天中午饭堂饭菜甚差,全员没吃饱,我提议说不如叫M记外卖,群众纷纷教训我奢侈,还说工资低吃不起几顿M。

我默默地日了一遍又一遍。就这样还算奢侈,那让我怎么活?

再说这家公司的弊端很多。别的部门不说,就我这个部门,主管完全管不了设计,只是管生产的。我的东西搞好了有话语权的不是她而是市场部的人,完全是让人牵着鼻子走。如果在这公司中,设计是副产品的话这种现状维持下去没啥问题。可在这家公司中,设计可是首要的呀,设计得不好看,谁会买啊!市场部的人有那个潮流触觉和好的审美吗?

其实这类型企业既要设计出色又要迎合大众,就应该设一个跟市场部主管平起平坐的美术总监来双方洽谈拍板。

这个星期我基本上在设计指甲[她们称之为开发],一开始做得很差,后来慢慢就摸到门道越做越好了。不过这次图没带回家。

另外又做了两个脱毛器的包装,一个是肉色的一个是绿色的,只是做了出来还没给营业部的看。

原来的设计非常俗气,到处都是女人的图片。我在做之前问给我任务的老鸟那些图还要不要保留,她们说要。可天见可怜的,那些图老得看起来像是10年前拍的,继续用上还得了?!

后来我做出了这4款。期间想到脑袋都要爆了,为了迎合市场部那孕妇口味,都要做得又骚又梦幻。之前做彩卡已经做了NNN多这类型的,这次又要做,深深地感到要短命了。

上班第二周 - 卜爷 - 跳出三界外

上班第二周 - 卜爷 - 跳出三界外

第2个的B本来是没有图的,后来老鸟要求加上去迎合孕妇。第1个的B也要这样,但是目前还没加上去。

其实无论怎样看,这种环境都很不适合我。

上星期丢的一堆简历,前些天忽然有一家给了回音,让做LOGO测试题。星期五我做好回了Email,不过估计他们是双休的还没回音。

希望能成功!

猫叔赐我RP!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017