注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳出三界外

猫叔不是猫,是寂寞

 
 
 

日志

 
 

今天  

2009-08-16 20:48:31|  分类: 废话不要太多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上6点,奶奶打电话来说爷爷病危。

全家族出动探病。

到了医院,爷爷在睡觉,奶奶拼命拍他喊他,爷爷没回应,奶奶哭了。

其实爷爷只是睡觉不理人罢了,但是奶奶居然紧张得哭了。

我以前一直以为他们感情很差甚至没感情。爷爷这个人真的很渣,在他们年轻的时代已经不顾家,一有钱就拿去花,从不照顾家里的老婆孩子。他一直到老都是这样,情人干女儿满大街。

从没想到奶奶还对爷爷这么好。或许他们几十年一路走来,感情的深度不是旁人能测量的吧。

我每年只见到爷爷几次,他大概连我完整的名字都不记得。所以他脑瘤病了一年多,我没去探望过几次。今早老妈啥也没说就让我换衣服去看爷爷,我实在万分不愿。

是说那家医院有点奇怪,进去后我和DD身体都不舒服,回到家就不会这样。

奶奶想让爷爷回家,伯父们和老爸意见不一。于是老爸问爷爷想不想回家,一直不能说话只能“啊啊啊”地吼的爷爷忽然极其清晰、响亮地说“好啊”并挣扎着要起床。

既然他都这样,大家只好让他准备回家。但是问医生,医生说不准他还有几天日子。就这样带回家没针水没氧气,他肯定熬不了两天。

最好他们决定先回去爷爷奶奶家收拾一下,腾出地方来备用……

回去收拾好后,原本最想让爷爷回家的奶奶忽然改变主意,又不要让爷爷回家了,说家里热。

二伯母非常白目地说,爷爷回来也不知道热了。

奶奶马上涮了她一顿。

原本也说要在家里请护工的,她却说请回来一个月不知道人家肯不肯干。

实际情况如何,我想奶奶肯定很明白,她一厢情愿地说着这些话,只是希望爷爷不要死。

自爷爷患病以来,即使有医保报销还是花了几十万,每个人肩上压力都很大。久病床前无孝子,我一度十分不孝地希望他早日归西。但是经过今天,我也愿意熬得辛苦些,让爷爷多吊着几天的命。

其实后来爷爷被我们吵醒之后精神MS还不错,但老妈说这是回光返照。他有些行为确实几奇怪,对着没人的空气看啊笑啊挥手啊,老妈又说这都是临终的迹象。

不管如何,即使几乎没可能,还是希望有奇迹发生在爷爷身上,让他好起来吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018